You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Meter Kubik Sampah Diangkat dari Anak Kali Ciliwung
photo Nurito - Beritajakarta.id

14 Meter Kubik Sampah Diangkat dari Anak Kali Ciliwung

Sebanyak 14 meter kubik sampah, diangkat petugas dari Anak Kali Ciliwung, di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Sampah tersebut sebelumnya dibiarkan menumpuk kurang lebih dua tahun.

Sampah langsung dinaikkan ke Germor dan ditampung di LPS terdekat

40 Pekerja Harian Lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI Jakarta dikerahkan untuk mengangkut sampah tersebut.

Kepala Unit Pelaksana Kebersihan Badan Air, Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, aksi pembersihan ini akan terus dilakukan hingga tuntas. Hanya saja karena medannya sulit maka pengerjaan dilakukan secara manual. Awalnya hanya ada 20 PHL yang dikerahkan namun kini ditambah menjadi 40 PHL yang bekerja setiap hari mulai pukul 08.00-16.00.

“Sampai saat ini baru terangkat sekitar 14 meter kubik sampah dari Anak Kali Ciliwung. Sampah langsung dinaikkan ke Germor dan ditampung di LPS terdekat,” ujar Junjungan, Jumat (28/8).

Ditambahkan Junjungan, pembersihan sampah dari kali akan terus dilakukan karena hal ini sifatnya mendesak dan tak bisa ditunda, mengingat dalam waktu dekat akan datang musim hujan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer